注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

453651099的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

壮族。笔名:瑾文、璐仁,中国民间文艺家协会会员, 广西作家协会会员 ,广西民俗摄影协会会员、广西社会音乐研究会会员。著有:《边陲丰碑》、《碧水明珠尽风流》,主编《百色之歌》、《百色歌坛》、《芳草春秋》、《万众一心抗洪魔》、《文明之星》等书, 编过《绿城花城百色城》、《绿色家园》、《百色新农村》等画册。文学、文艺、摄影作品均见于区内外宣传媒体。

网易考拉推荐

(原创)母亲  

2014-05-13 23:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲 - 453651099 - 453651099的博客
 
    母亲节到了,可是母亲已离开我们整整10年。我一直没有写好一篇纪念母亲的文章,心感十分不安。今天,我把一张母亲工作过的地方,也就是我的出生地的照片,翻拍后放上去到这里,以表对母亲深切思念。
    这是一张20多年前的老照片。那是春节期间,妹夫用边三轮拉着我和母亲来到了祥周镇仑圩村,到了村小学门口时,因为学校放假,铁门紧锁,没有能到里面看看,我只能为母亲在校门前拍下了这张照片。母亲年轻的时候在这所学校教过书,这是她的骄傲。她离开后就没有机会回来了,她这里怀着我,直到我的出生,今天我的名字还是留下当年的烙印——锦仑。母亲非常想回去看看昔日工作过的地方,为了却母亲的心愿,我们冒着寒风,利用当时最先进的交通工具——三轮车,驱行12公里,重游故地。仑圩是个很出名的村,1927年8月8日的仑圩起义在右江一带很有影响,后来成立了苏维埃政权。当天我们在圩亭里遇到了一位她教过的学生,这位学生后来也是仑圩小学的老师,现在也退休了。大家感慨地聊了一阵,可惜当时没有记下他们的谈话。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017