注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

453651099的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

壮族。笔名:瑾文、璐仁,中国民间文艺家协会会员, 广西作家协会会员 ,广西民俗摄影协会会员、广西社会音乐研究会会员。著有:《边陲丰碑》、《碧水明珠尽风流》,主编《百色之歌》、《百色歌坛》、《芳草春秋》、《万众一心抗洪魔》、《文明之星》等书, 编过《绿城花城百色城》、《绿色家园》、《百色新农村》等画册。文学、文艺、摄影作品均见于区内外宣传媒体。

网易考拉推荐

(原创情景剧)崛 起  

2012-01-09 10:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间:2010年12月28日

地点:华润水泥(田阳)有限公司

人物:公司领导  3人……………………下称:领

         小李   (女)工人 ………………下称:李

         小李父亲    退休工人……………下称:父

        小红    (女、12岁)家属………下称:红

        小红母亲   ( 38岁)家属………下称:母

        小黄      (男)行政办事员  ……下称:黄

        解说员    …………………………下称:解

        舞蹈演员     ………… 8人

 

(幕启——

(人们忙着把横额、条幅挂满整个舞台,营造着热烈的氛围。工程师、工人、贵宾等陆续上场,等候着点火的命令。

(屏幕上出现准备点火的场面。

解:这是一个大喜的日子,这是一个激动人心的时刻。在红城福地百色田阳,一座新崛起的现代化企业——华润水泥田阳公司日产5000吨新型干法水泥生产线,今天就要点火生产了。

(小李搀着父亲上——

李:爸,你来得正好,今天是我们厂的大喜日子呢。

父:什么大喜日子啊?

李:今天啊,我们的生产线就要点火生产了。

父:哎呀,我以为是什么呢,点火我见多了。

李:爸,那是过去,现在不同了。

父:女儿啊,你爸跟水泥打交道一辈子了,还不知道水泥厂是什么玩意吗?你妈就是在水泥厂得了肺病的。

李:爸,我们的企业可是环保型的新型干法水泥生产线,和你们过去的立窑厂是不能比的。

父:我可不信。当初你从大学毕业要来水泥厂,我为什么极力反对啊?就是因为这里干的是重体力活,粉尘漫天飞,你戴多少层口罩也不顶事。哦,我还差点忘了,这是我特意给你缝制的30层大口罩。

李:爸,这古董用不上了,真的。你看!我们厂都是自动化控制,在中控操作的,从原料进厂到水泥出厂全是自动化,我带你去参观参观。

(屏幕上出现公园式的厂区

解:华润水泥选用的是国內最先进的生产设备,具有高效、环保、节能的特点。人们进入厂区,还以为是到了公园呢。

(小黄拉着小红,与母亲上——

黄:阿姨,前面就是公司了。

红:妈,你看,那绿色的长龙是什么啊?

妈:看不到尽头,不知道从什么地方伸过来呢。

黄:小红,阿姨,那是石灰石输送皮带廊,从矿山到厂里,全长3.2公里,每小时可以输送1000吨石料呢,我们还有个兄弟公司有40公里长的皮带廊呢。

红:哇,真了不起!

黄:我们那都是自动化控制,你在厂里走啊,还以为没人上班呢。

红:那我爸爸在哪呢?

黄:你爸可是个大忙人了,现在就在点火的指挥现场。

红:妈,我已经一年多没见到爸爸了。记得最后一次见到爸爸时,我还睡在床上,当我睁开眼睛,看见的是一个满脸胡子,差点认不出的老头。

妈:你爸就是这样,自从到田阳建厂,他就把心全扑在上面了。

黄:阿姨,小红的父亲为了我们的厂费尽了心血,他与工人们风餐露宿,加班加点。为了能使用最先进的新设备,几次到外地考察论证。走,我们过去看看。

解:一个现代企业的诞生,需要有一班团结、果敢的决策者。决策人能决定企业的生存与发展。 “超越自我,追求卓越”是华润水泥决策人的崇高品格。

(屏幕出现公司领导多次外出考察的画面——

领一:目前国内生产的生料粉磨系统有3种,球磨机是最传统的粉磨方式,已经使用了50多年了,立磨在上世纪九十年代推广,也使用了十多年,辊压机是最近5年才正式推广的比较节能的新设备啊。

领二:球磨机电耗大,维护成本高,已经逐步淘汰了;立磨机比球磨机要好,节能效果明显,而且经考察论证,辊压机终粉磨系统比立磨效率更高更节能,生产成本更低。

领三:使用新装备虽好,毕竟华润水泥还没有一家使用过,我看还是慎重点好。

领二:我们华润人经过严密的考察论证,在安全可靠的基础上用创新的态度引进技术新装备。

(展开图纸研究,造型——

解:科学决策,决定着一个企业的成功。华润田阳水泥公司在急切地等候最后的锤声。

那是2009年盛夏的一天,在水泥控股领导办公会上做出决定,华润水泥首套原料辊压机终粉磨系统率先在田阳项目使用,一锤定音!

田阳水泥所有员工为之欢呼雀跃。于是,一切工作都在有条不紊地进行。

(屏幕再现——与厂家签约,图纸到达,土建开工,装机等。

(在场演员做舞蹈表演——

解:经过一年多的努力,2010年12月28日  所有设备试机成功!

   12月30日  田阳水泥的全体员工,在各自岗位上等待点火。

(屏幕出现赵总等公司领导的画面——

领一:1号准备完毕!

领二:2号准备完毕!

领三:3号准备完毕!

小红:妈,你看,爸爸在上面呢。

(妈热泪盈眶,激动得说不出话来。

领二:倒记时开始:十、九、八、七、六、五、四、三、二、一

        ——点火!

(顿时锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,众人欢呼、拥抱!

解:这是华润水泥精神薪火的传递,这是华润水泥创业激情的燃烧!

点火并投料生产的成功,是华润田阳水泥的项目建设胜利完成,走向了生产经营的新起点!

(屏幕出现华润水泥田阳公司生产在时空上的变化——演员造型

父:了不起啊!从来没见过那么高效、环保、节能的水泥厂呢。年轻人,好好地干吧!

解:从点火的那天起,华润田阳水泥在不断地创造一个又一个奇迹:

特别是首次在华润水泥试用的新装备——原料辊压机终粉磨系统。

经过设备系统的完善和操作的不断探索优化,各项运行指标都达到和超出了设计要求。

在2011年8月31日,原料辊压机终粉磨系统通过了专家组的验收;

一年来,两套辊压机终粉磨系统累计生产生料265万吨;

生料吨电耗只有15度,比立磨机低4-5度,在行业处于领先地位;

全年节电1100万度,节约成本500多万元,是500多万元啊!

这是华润水泥控股领导的英明决策!

这是华润水泥人创新的成果!

如今,我们华润水泥人——

众:秉承华润集团的庄严使命,积极参与中国水泥、混凝土行业整合,提升行业技术、管理和环保水平,为客户提供优质产品及服务,实现可持续发展和基业长青!

(幕落。

 

 

                                                                                                                   2011年12月16日初稿

                                                                                                                               12月20日二稿

                                                                                                                                      12月30日三稿
(原创情景剧)崛 起 - 453651099 - 453651099的博客
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017