注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

453651099的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

壮族。笔名:瑾文、璐仁,中国民间文艺家协会会员, 广西作家协会会员 ,广西民俗摄影协会会员、广西社会音乐研究会会员。著有:《边陲丰碑》、《碧水明珠尽风流》,主编《百色之歌》、《百色歌坛》、《芳草春秋》、《万众一心抗洪魔》、《文明之星》等书, 编过《绿城花城百色城》、《绿色家园》、《百色新农村》等画册。文学、文艺、摄影作品均见于区内外宣传媒体。

网易考拉推荐

奥运圣火点燃了百色人民的激情  

2008-06-25 17:11:51|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

历史已经记住了6月8日这个日子,这恰是中国的传统节日——端五节。一清早,人群就开始向城东方向涌去。12时半,我在政府门口坐上专车,一路上见到的是人的洪流,倾城出动。

这不是往年的看龙舟比赛,那可是迎接北京奥运圣火的到来!

奥运圣火从阿拉木图开始传递,穿越了22个国家和地区,当它从海南传入内地,百色各族人民就做好了充分的准备。“世界给百色一个机会,百色给世界一个惊喜!”

这里是旗的海洋——五星红旗、奥运旗、五环旗。大旗在旗手的舞动中飘扬,小旗在每个市民的手中挥动。还有许多人在脸上、衣服上贴着小国旗、小红心,在头上、胳膊扎着“中国加油”的红飘带。有一对青年男女最别出心裁,在衣服背后,男的是用小国旗贴成“中国加油”四个字,女的用小红心贴成一个大红心。几乎所有人的上身穿的都是有关奥运图案的T恤,红的、白的、黄的,一个个青春活力。

百色火炬的传递分平果县和百色城两段。我就在百色城的第一棒起跑点——火车站迎接。这里是百色迎接火炬的重点部位之一,因此安排的人员有1000多人,主要的是突出民族特色,穿着艳丽的各民族服装的队伍占50%以上。在火炬没到来之前,各方块队一次又一次的演练。一到休息,人们涌向主场地轮番地拍照留念,连百色学院的外教老师也来和大家合影,让历史永远记下这激情的瞬间。

下午3时半,载着奥运火种的专车来到了百色火车站,第87棒也就是百色城的第一棒火炬手——市委常委、秘书长黄志伟,同时出现在各族群众的面前。顿时,激情被点燃了!掌声雷动,口号震天,旗帜翻飞!

千年等一回,今天终于看到圣火了!

我拿着手中的照相机,不停地拍照,捕捉每一个精彩而难忘的瞬间……

火种点燃了火炬,开始往下一站传递。火炬传到哪里,哪里喷发出一片欢呼。

火炬点燃了火炬,一棒一棒往下传……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017